28 марта  в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел очередной IV съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Для участия в Съезде собрались делегаты от 85 регионов страны. Открылось мероприятие выступлением начальника Управления Президента по общественным проектам Сергея Геннадьевича Новикова, который зачитал  Приветствие  Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина участникам, организаторам и гостям съезда. Президент особо отметил, что  «…Российское движение школьников динамично развивается, завоевывает все большую популярность, вовлекает в свои ряды активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны».

Награждение наиболее отличившихся участников РДШ провели заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Андрей Иванович Платонов и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения России Игорь Анатольевич Михеев.

Свои предложений по развитию организации выдвинули дети-активисты, от них прозвучали идеи создания просветительских проектов для родителей и педагогов, программ внеклассного образования для начальной школы, формирования развитого экспертного сообщества в регионах и банка идей РДШ.

Съезд заслушал отчет  Председателя Российского движения школьников, Рязанского Сергея Николаевича и признал работу организации удовлетворительной. С.Н.Рязанский был повторно избран на должность Председателя движения, сопредседателями стали Яна Алексеевна Чурикова и Тинатин Гивиевна Канделаки. Также был переизбран координационный совет  РДШ, внесены правки в Устав, которым в частности вводится членство в организации.

Кроме того, Съезд утвердил стратегию развития, которая акцентирует внимание на создании условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ, повышении эффективности воспитательной деятельности образовательных организаций и сопровождении социализации детей, подростков и молодежи.

В рамках IV Съезда РДШ 26-27 марта прошло Всероссийское семинар-совещание для муниципальных кураторов и представителей ресурсных центров Российского движения школьников. В ходе, которого прошли панельные дискуссии по вопросам определения вектора развития РДШ, мастер-классы от ведущих экспертов, дискуссионные площадки по обмену опытом развития региональных и муниципальных отделений РДШ.

Рубрики: Новости