В Москве прошел финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование». Ширяев Сергей Андреевич, представляющий Республику Башкортостан, вошел в число победителей.

С 12 по 16 декабря в Москве проходил очный (финальный) этап конкурса, участие в котором приняли 300 финалистов из 54 регионов России.  Участники прошли  испытания как в командном, так и в индивидуальном формате.

Сергей Андреевич, методист Бирского Детского оздоровительно-образовательного центра туризма, экологии и отдыха «Вояж», стал победителем конкурса, проявив свои самые лучшие качества и зарекомендовав себя настоящим профессионалом.

«Ощущать себя победителем на уровне страны — сложная эмоция. Это и гордость, и благодарность, и достигнутая ступенька. Но главное — цель. Цель поднять родной город и республику на принципиально новый, качественный уровень вожатства»

Главной задачей участников было продемонстрировать свои компетенции в проектной деятельности, направленной на удовлетворение образовательных потребностей детей и их развития. Финалисты создавали проекты, быстро отвечали на случайные вопросы по вожатской работе, тестировались на способность сплочения с другими участниками конкурса. На финале участникам помогали наставники – победители прошлого конкурса 2018 года.

20 победителей, в числе которых и Ширяев Сергей Андреевич, набравший наибольшее количество баллов в системе рейтинга, были награждены на сцене Зимнего фестиваля РДШ. Победителей наградила Сидорина Екатерина Александровна, начальник отдела по развитию региональной политики в сфере воспитания детей Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России.

   Победители получили от Российского движения школьников ценные призы, почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных Центрах.